경원콤프레샤

묻고답하기 HOME > 고객센터 > 묻고답하기

[수유] 쭈꾸미 달인

블-하- 5분도 안되서 또 포스팅 하러

왓시봉 요거는 어제 지원이랑 먹은 쭈꾸미

쭐여서 쭈달 몇일전부터 저 판떼기 위에

지글 지글 올라간 쭈삼이 너어어어무 먹구싶어가지고

노오래를 불렀는데 드뎌 어제 갔어요 !!!

#수유 #수유역 #맛집

#지현쓰초이스 #쭈달 #쭈꾸미달인

#쭈꾸미맛집 #수유쭈꾸미달인 #BOBJMT

쭈꾸미달인

요기는 체인이 많은데 저는 _수유 로 다녀왔어요!

_ 서울 강북구 수유동 221-55 1층

_ 매일 16:00 - 03:00 (어제여쭤봤을땐2시였음)

<script type="text/data" class="__se_module_data" data-module='{"type":"v2_map", "id" :"SE-921A7A4E-D515-449E-B9F5-FA5593F85793", "data" : { "layout": "default", "searchEngine" : "naver", "places" : [{"placeId":"34752096","name":"쭈꾸미달인수유점","address":"서울특별시 강북구 수유동 221-55","latlng":{"@ctype":"position","latitude":37.6394564,"longitude":127.0229252},"searchType":"s","tel":"02-993-3007","bookingUrl":""}] }}'></script>

먹자골목 끝쪽에 있는곳 ! 제가 저번에 갔던

연화 마라탕 그 근처예유 그냥 쭈욱 가서 오른쪽으로 꺾으면

흥부 놀부 옆에 쭈달이 있어요 ㅎㅎ

저희는 보통 매운맛으로 쭈꾸미삼겹2 계란찜

시켰어요 나중에는 볶음밥두 ! 헐 뭐야 지금 봤는데

당면사리도 공짜 1회 추가되네 ;;... 콩나물만 추가했는데 아쉽;;

먼저 나오는 각종채소, 무쌈 쌈장 마늘 청양고추 갈릭20프로

섞인듯한 마요네즈 인삼우유 양찌(양파짱아찌)

지원이가 먼저 인삼우유 먼저 먹어보라고 그래서

안먹다가 지원이가 먼저 먹구 진짜 맛있대서

지원이 앞에 갖다놓고 계속 버틴 인삼우유 .... 진짜

가식적인 표정으로 오오.. 맛있는데? 이걸

진짜 무표정으로 진짜 누가봐도 아닌거같은 표정으로

그러길래 안먹다가 매워서 입좀 달래주려고 먹었는데

오오 .. 그니깐 맛있긴해요 근데 혹여나 맛있음 한잔

더 마실래?이러면 괜찮아 이럴거같은 그런맛 맛없는건

아닌데 한잔이면 될거같은 딱좋은 근데 매울까봐 미리

달래놓으라고 주는거 같아요 ㅎㅅㅎ

♥️ 내사랑 반찬으로 나오는 콘치즈 ♥️

그리고 나온 누룽지 탕 제가 굳이 좋아하는

편이 아니라서 진짜 손도 안댄거같아요 아예

기다리다 보면 나오는 #쭈꾸미삼겹살

그냥 두면 해주신대서 정말 그냥 저대로 냅뒀어요

그리고 따로 나오는 오동통통한 콩나물이랑 당면

그리고 제가 계란찜 매니아라 계란찜두 시키구

기다리면서 반쯤 먹은 콘치즈

어느정도 익은거 같으면 사장님이랑 언니가 오셔서

다아 해주세요 체고 체고

익었다 싶으면 콩나물이랑 당면 올려놓으시고 사라지셨다가

다시 와서 볶 볶 해주시뮤 계속 기다리다가

드디어 다된 쭈꾸미 계란 넘 기엽지않나요

하나씩 나눠먹으면 딱 좋아 처음에 딱 봤을땐

쭈꾸미가 살짝 째끄마고 양도 적어보였는데

다먹고 나와서 배 터지는줄 알았어요 꺽

깻잎+삼겹살+쭈꾸미두개+콩나물+갈릭마요소스

최고의 조합 날치알까지 있었음 저 이미 기절해서

블로그 못썼을듯 진짜 야무지게 냠냠 거리면서

다 먹었어요 지원이나 저나 먹부심 되게 심해서

하나도 안맵다구 땀흘리면서 지원이는 스읍거리고

달다고 하나도 안맵다고 그러면서 둘다 계란찜 미친듯이

ㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

<script type="text/data" class="__se_module_data" data-module='{"type":"v2_imageGroup", "id" :"SE-DB9A9D36-98F2-4F9B-A5B2-6B2DB3AEC900", "data": { "layout" : "collage" }}'></script>

그리고 시킨 #날치알볶음밥 2

날치알 많이 달라고 말씀 드렸는데 마지막에

통에서 넣어주시는데 호롤롤롤로 ...

기냥 부어 주셔따리

야무지게 볶볶 해주시구

쨔쟌 ♥️ 이거 인스타 페북 스토리 올리자마자 다들

연락왔어요 볶음밥 장난 아니라구 대체 어디냐구

진짜 요로케 야무지게 펴주는데는 첨이야

아까 살짝 남은 쭈꾸미랑 짤까봐 덜어놓은 소스

깻잎+볶음밥+아까덜어놓은소스랑쭈꾸미